Kohl-Rezepte: Brokkoli-Käsecreme-Suppe

Brokkoli in der Gemüsebrühe garen, 2 Brokkoliröschen beiseitelegen, die restliche Suppe anschließend fein pürieren. Den Emmentaler reiben, zugeben und unter Rühren in der Suppe auflösen. Kartoffelpüree einrühren und die Suppe kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und kräftig mit Gewürzen abschmecken. Toastbrot würfeln. Die Würfel in heißer Knoblauchbutter von allen Seiten anrösten. Die Tomate in ganz kleine Würfelchen schneiden. Suppe mit gerösteten Croutons und einigen Tomatenwürfelchen bestreuen und mit den halbierten Brokkoliröschen garniert servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Brokkoli-Käsecreme-Suppe
(für 4 Personen)

  • 300 g Brokkoli
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
  • 150 g Emmentaler
  • 2-3 EL Kartoffelpüree (Fertigprodukt)
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • gemahlener Kümmel
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 10 g Knoblauchbutter
  • 1 Tomate

Pro Person: 276 kcal (1155 kJ), 13,5 g Eiweiß, 17,5 g Fett, 16,3 g Kohlenhydrate

Tipp

Ausgiebiges Lüften vertreibt den strengen Geruch, der beim Zubereiten von Kohl entsteht. Gegen Blähungen, die nach dem Essen von Kohlgerichten auftreten können, hilft kräftiges Würzen mit Kümmel oder Fenchel. Hilfreich ist auch ein guter Fenchel-Anis-Kümmel Kräutertee oder eine Tasse milder Magen-Darm-Tee z. B. von H&S, erhältlich in der Apotheke.

Quelle: Wirths PR,